Yet another Conference on Education

Состоялась конференция Yet another Conference on Education. Это был очень насыщенный день. Вспомним самое интересное.

Елена Бунина, генеральный директор Яндекса: Самостоятельный осознанный выбор должен лежать в основе образования. Самостоятельность воспитывает счастливого и уверенного в себе человека.

Оливье Крузе, директор по педагогике École 42: У нас нет ни лекций, ни преподавателей: студенты делятся друг с другом своим пониманием задач и подходами к решениям, а потом оценивают друг друга.        

Георгий Васильев, руководитель программы «Всенаука»: Из всех тем, составляющих современную картину мира, школьная программа охватывает лишь четверть. Чтобы восполнить эту нехватку, мы собираем цифровую библиотеку — дигитеку.          

Ярослав Кузьминов, ректор НИУ ВШЭ: Дистант — это не будущее школы, он ей не нужен. Но школе нужна цифра — симуляторы технологий, обучающие игры и интерактивные задачники.

Миша Янович, руководитель Яндекс.Практикума: Мы живём во времена образовательного протестантизма, когда EdTech отдаёт долги прошлого и продолжает заваривать чай в самоваре.

Илья Залесский, руководитель образовательных сервисов Яндекса: Чтобы построить глобальный образовательный продукт, нужны всего две вещи: красивая история, в которую поверят люди, и сам продукт, который эту историю подтвердит.

Кирилл Медведев, директор «Новой школы»: Учитель должен быть образцом борьбы со своими страхами, чтобы и ребёнок не боялся чего‑то не понять: ведь любую проблему можно превратить в задачу.              

Дмитрий Волошин, сооснователь Otus.ru: Современные технологии отрицательно влияют на образование, потому что они породили маркетинговую историю, что образование возможно без труда.

Александр Асмолов, директор Школы антропологии будущего: Задача образования — защитить личность и помочь ей отстоять своё лицо.

Максим Спиридонов, гендиректор холдинга «Нетология‑групп»: Образование — инструмент конкурентной борьбы для тех, кто хочет двигать прогресс, и спасательный круг для тех, кто боится быть смытым волной изменений.

Оставить комментарий